質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

434閲覧

【知識のある方お願いします】while文を入れた途端シュミレーターが真っ白

yamato-0123

総合スコア2

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2021/10/01 07:57

編集2021/10/01 08:21

今までうまくいっていたのに、

swift

1if indexPath.section == 1 { 2 while (i <= count){ 3 if indexPath.row == Int(subjectNameCode[i]) { 4 cell.setup(with: String(score[i])) 5 print("点数:(score[i]) :(i)") 6 i += 1 7 } 8 } 9}

ここにwhile文を入れた途端にシュミレーターが真っ白で何も映らなくなってしまいました。
ずっと繰り返し処理が行われて表示できなくなっていたりするのでしょうか。
解決方法を教えていただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/10/01 08:04

なぜ回答がつかないかまだわからない?
yamato-0123

2021/10/01 08:05

申し訳ありませんわからないです。教えていただけないでしょうか
guest

回答1

0

ベストアンサー

text

1if indexPath.section == 1 { 2 while (i <= count){ 3 if indexPath.row == Int(subjectNameCode[i]) { 4 cell.setup(with: String(score[i])) 5 print("点数:(score[i]) :(i)") 6 i += 1 7 } 8 } 9}

インデントをちゃんとしましょう
無限ループしてるし

投稿2021/10/01 08:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yamato-0123

2021/10/01 08:19

申し訳ありません始めたばかりの独学で見にくくて申し訳ありませんでした。以後気をつけます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/10/01 08:22

で、原因も暗に指定したのですが、わかりましたか? iの値が変化しないよ
yamato-0123

2021/10/01 08:36

i += 1 これで条件を抜けようとしたのですが、だめなのでしょうか。 無限ループをしていると言われたので自分なりに考えて i = i + 1 で試してみたのですがダメだでした。 iの値が変化しないというのはどういうことでしょうか 教えていただけると幸いです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/10/01 08:37

if indexPath.row == Int(subjectNameCode[i]) { この条件にあてはまらなければ、i++されないよ
yamato-0123

2021/10/01 08:42

ありがとうございます! if文の」ブロックの下に移動させるとうまくいきました! 簡単なことに気がつきませんでした。本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問