開発用に使用しているブラウザはChromeです。
最近Larave+Vueの開発を勉強し始めました。
Laravelで最初にLaravelでのRouterでVueのappを起動させ?あとはVue側のRouterでルーティングしています。
デバッグにlaravel-debugbarを入れましてそちらはまだ学習がついていってませんが、現状は問題なく動いています。
問題はVue側で、VueDevtoolsをインストールしてあり、今までVueでの開発をこれでやっていました。
Laravel+Vueがやっと動くようになり少し試していて気がついたのですが、Chromeのデベロッパー画面(F12)を出して、Vueのタブに今まで通り表示はされています。
ですが、ツリーに今までであれば(というかCDNでのVueやVue-CLI単体であれば?)Rootから表示しているメインコンポーネントの下に子コンポーネントがあればそこまでのツリーを開いてその子コンポーネントを選択することで子コンポーネントが受け取っているpropsや内部での変数等が確認できたのですが、今は親コンポーネントの物しか表示されません。
親コンポーネントの左側にツリーが展開できるかのように右三角(▶)は表示されていますが、実際はクリックしても展開しない状況です。
再起動等はしてみましたが治らずで、ネットで調べてみましたが同じ症状は見当たらないようでした。
プログラムそのものでは有りませんが何か試して見るような事はありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。