前提・実現したいこと
AWSの請求を止めたいです。
1年前以上にプログラミングの勉強を始めAWSを使用したのですが、すっかりそのことを忘れており、無料使用期間の1年を過ぎてしまいました。
月に4000円以上の請求がきていたため、なんとか止めようと思い色々試したのですが月に500円程度の請求がきてしまっています。
この請求を止めたいというのが今回の質問内容です。
なにぶん、AWSはそれ以降使用しておりませんので、全くの無知の等しいです。
ですので、どのように解決して良いのかわからない状態です。
もしこれらの請求がアカウントを解約することにより止まるのであればすぐにでも解約を行おうと思っているところなのですが、解約後も請求が来ることが心配です。
試したこと
DBインスタンスの削除やElastic IPの削除などを行いました。
それにより請求金額はかなり抑えられたのですが、どうしても消せない請求があります。
画像も載せますが
Amazon Elastic Compute Cloud running Linux/UNIX
Amazon Relational Database Service for MySQL Community Edition
という2つが料金を圧迫しています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー