MacOS開発のかなり上級者向けな質問になります。
MacOS向けの常駐アプリ開発(Swift)で、下記を実装しようと思いますが、どのクラスを使えばよいのかが検索しても出てきませんでしたので、教えていただけると非常に助かります。
① 常にマウスのボタン操作イベント(スワイプなども)を取得できるようにして、どういうジェスチャーをしたかによって個別のMisson Controlの操作を呼ぶ。
(マウスによるジェスチャーを解析する処理を自分で書く予定です)
② アクティブなアプリケーションを取得する→それがSafariだった場合は、ミドルクリック&上下ドラッグでスクロール操作できるようにする。
(トラックパッドの2本指でスクロールする操作をマウスのミドルボタン&移動で実装可能にする)
「ステアーマウス」というアプリでは、マウスのボタンから操作スペース(デスクトップ画面)の切り替えができているので、これに関しては可能だと思うのですが、Swiftからどう実装すれば良いのか、検索しても出てきませんでした。
厳密に具体的な細かい処理はさておき、「このクラスをこの部分で呼べば実装できると思うよ〜」程度で構いません。
MacOS常駐アプリの作り方(Dockからアプリのアイコンを消す、ステータスバーにアプリアイコンを表示する等)に関しては実装済みですので、大丈夫です。
iOS開発のことは検索すると山ほど出てくるのですが、ミッションコントロールをアプリから呼ぶことに関しては、一切出てこなかったのでこちらで質問させていただきました。
MacOSアプリの開発に詳しい方がおりましたらご回答いただけると助かります。
あなたの回答
tips
プレビュー