質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

Q&A

1回答

579閲覧

データベースオラクルの学校の課題がわかりません。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/29 04:15

編集2021/09/29 04:56

1、給与の合計が一番高い人の名前と金額を表示(副問合せ)

Name |SALARY
stevenKing $24000.00

2.給与の総合計が一番低い人の名前と金額を表示(副問合せ)
Name | SALARY
Tjoslson $2100.00

3.一人も社員のいない部門名を部署名の降順に表示(副問合せ)
DEPARTMENT_NAME
Benefits
Construction
Contracting
Control And Credit
Corporate Tax
--- 中略 ----
Recruiting
Retail Sales
Shareholder Services
Treasury
16 rows selected.

4、
一人も所属社員のいない部門名を表示(外部結合)
※結果は3番と同じ

5、 業種(job_id)ごとの平均給与の最低額よりも給与が高い人を業種の昇順、給与の昇順で表示。(副問合せ)
業種 EMPLOYEE_ID NAME SALARY
AC_ACCOUNT 206 WilliamGietz 8300
AC_MGR 205 ShelleyHiggins 12008
AD_ASST 200 JenniferWhalen 4400
中途 省略
SA_REP 175 AlyssaHutton 8800
SA_REP 152 PeterHall 9000
SA_REP 158 AllanMcEwen 9000
6、 1人の社員も所属していない部署を部署IDの昇順で表示。(副問合せ EXISTS)
DEPARTMENT_ID DEPARTMENT_NAME
120 Treasury
130 Corporate Tax
140 Control And Credit
----- 中略 -----
250 Retail Sales
260 Recruiting
270 Payroll

7、 社員の表から社員id,名前,部署id,部署名を表示。(副問合せ)
EMPLOYEE_ID FIRST_NAME DEPARTMENT_ID DEPARTMENT_NAME
100 Steven 90 Executive
101 Neena 90 Executive
102 Lex 90 Executive
----- 中略 ------
147 Alberto 80 Sales
148 Gerald 80 Sales
149 Eleni 80 Sales

8、 社員の表から社員数がもっとも多い部門とその社員数を表示。(副問合せ)
部署CD 社員数
50    45

9、 部門ごとの平均給与が最高の部門の部門IDと、その平均給与を表示。(副問合せ)

部署CD 部署名 平均給与
90 Executive 19333

10、 社員表から2番目に給与が高い社員の情報を表示。(副問合せ)
社員番号 名前 給与

101 KochharNeena 17000
102 De HaanLex 17000
副問合せ、外部結合がよくわかっていないので、以上の問題、宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gentaro

2021/09/29 04:37

考えてもわからないのはあなたの学力を表してる結果でしかないので、ご自身で勉強する気がないなら諦めましょう。
K_3578

2021/09/29 04:58 編集

課題なんだからそれまでの講義?でできるようになっているはずだと思いますが。考えてもわからないなら ちゃんと聞いてなかった貴方が悪いし、聞いててもわからないならここで聞く前に出題者に尋ねるべきでは? 7日までって事はまだ十分時間はあるはずですし。 出題者に質問できないなら友達にでも教えてもらったらいいのでは?
kaina

2021/09/29 04:51

何のために学校に行ってるの? 勉強する気が無いならプログラムの学校辞めたほうがいいと思います。
m.ts10806

2021/09/29 23:03

せめて何かしら反応しましょうよ。
guest

回答1

0

「考えてもわからなかった」だけ書くのは一般的に「丸投げ」と評価されます。
既に指摘のあるのとおりですね。

課題はこれまで学んだ中で解決可能な範囲から出されるものですし、わからない事ならこれまでのことを復習するか、先生や友人に聞くべきであって、何も関係のない赤の他人に聞くものではありません。

課題には出題者の意図や意味が込められているはずで、それを赤の他人に頼って終わった気になったところで評価はされません。
赤の他人ゆえ無責任です。嘘を書かれるかもしれませんよ?正しいと判断できますか?

あと期限まで一週間もあるでしょう?
他人に「限りを尽くした」ことが伝えられない状態なら、何も考えてない、何もやってないのと同等です。


そもそもteratailでは課題や宿題の丸投げは非推奨行為として定義づけられています。
ルールは確認してから利用しましょう。

投稿2021/09/29 04:42

m.ts10806

総合スコア80861

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問