前提
AWS Elastic BeanstalkでBlue-Green Deploymentをしています。
CircleCIでコマンドを実行してデプロイするような構成です。
デプロイまではできているのですが最後にblue greenをswapするのに失敗しています。
実現したいこと
eb swap AAAA --destination_name BBBB --profile CCCC
上記コマンドをエラーなしで実行したい
発生している問題・エラーメッセージ
eb swap AAAA --destination_name BBBB --profile CCCC
上記コマンドを実行すると以下のエラーが出ます
ERROR: InvalidParameterValueError - Environment 'AAAA' is pending deployment. Wait until the environment is available and try again.
試したこと
エラー発生時AAAAが待機中(secondary)でBBBBが稼働中だったので、「'AAAA' is pending deployment」という内容のエラーメッセージが出たのかと思い、AAAAを稼働中にした状態で再度上記コマンドを実行してみました。しかし結果はほぼ同じででエラーメッセージのAAAAがBBBBに変わっただけでした。
補足情報
eb --version: EB CLI 3.20.2 (Python 3.8.0)
awsマネジメントコンソールから手動でswapすることは可能
CircleCIで実行している
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。