質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%

Q&A

解決済

1回答

529閲覧

Jのセルの背景色のRGBが”G””H””I”としたい

ma2hiro

総合スコア159

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/28 00:20

編集2021/09/28 00:38

お世話になっております。
excel2016を使用しております。

件名の通りなのですが

excel

1 …   G H I J 21   195 111 123 32   210 112 148 4:   : : :

との場合 J1の背景色をRGB(195 111 123)としたいのですが
そのような関数ございますでしょうか?

色見本のサンプルとして利用したいのです……

今現在は”セルの書式設定””>その他の色>ユーザー設定
でRGBをちまちま入力しているのですが
元プログラマとして関数か何かを使用してカッコよく実装したいのです……

初心者の質問失礼いたしますが何か情報をお持ちな方はコメント頂けますようお願い申し上げます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

関数では難しいです。VBAであれば以下でいかがでしょうか?

VBA

1Sub SetColorSample() 2 Dim i As Long 3 For i = 1 To 2 4 Cells(i, 10).Interior.Color _ 5 = RGB(Cells(i, 7).Value, Cells(i, 8).Value, Cells(i, 9).Value) 6 Next 7End Sub

対象の行数は適宜修正してください。

投稿2021/09/28 00:43

hex309

総合スコア761

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ma2hiro

2021/09/28 01:53

hex309様 ありがとうございました。 ```VBA Sub SetColorSample() Dim i As Long For i = 4 To 61 Cells(i, 10).Interior.Color _ = RGB(Cells(i, 7).Value, Cells(i, 8).Value, Cells(i, 9).Value) Next End Sub ``` ”マクロ有効ブック”で保存して上記実行して 普通の”excelブック”で保存すれば大丈夫でした。 本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問