現在iOSアプリを開発している者です。アプリのアカウントをFirebaseAuthenticationを使って実装しているのですが、アプリ内でのメールアドレスの変更を実装する場合、少し気になったことがあったので質問します。
メールアドレスの変更をした際にsendEmailVerificationが呼ばれて新しいメールアドレスとは別に、元のメールアドレスに変更をキャンセルするメールが届くと思います。仮に更新したメールアドレスを打ち間違えたとして、その上で元のメールアドレスに届いた更新のキャンセルメールを削除してしまった場合、もうアカウントの復帰する手立てはないということでしょうか。
そうなってしまった場合にもう一度キャンセルメールを再送する方法とかあったりしますか。
> 仮に更新したメールアドレスが打ち間違えたとして
通常、新しいメールアドレス宛に確認メールが送られて、そのメールからリンクをたどるなどで変更完了、となるかと思うのですが(新アドレスを打ち間違えた場合、もちろんメールは届かない)、そういう状況ではないのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー