環境
Linux20.04
React JS
Nignx
フォルダ構成
> public > index.html > manifest.json > src > assets > icon > 画像ファイルたくさん > 他のフォルダ > atoms > Avatar.js > pages > HomePage.js > index.js
やりたいこと
TwitterのようなSNSアプリを勉強用に作ろうとしています。
作る機能は、ログイン、プロフィール表示、投稿です(タイムラインは実装しない予定です)。
ユーザーが登録したアイコンをどのフォルダに保存すればよいかがわからず、質問させていただきました。
質問させていただきたいこと
TL;DR
- アイコンなどプライバシーに関するデータをpublicフォルダの中に入れてもよいのか(お作法的に)
- 入れても良い場合、publicフォルダの中のデータにssh権限を持たない人はアクセスできるのか
- 例えば、publicのindex.htmlは通常のPermissionだと閲覧可能だが、同じようにしてpathさえわかればアクセスできるのではないか
- publicとsrcの使い分けはどうすればよいのか
- サーバーのフォルダ構成がどうなっているのか、どう使い分ければよいかがカイてあるサイト、もしくは調べることのできる検索キーワード
を教えていただけると嬉しいです。
詳細
npx create-react-app
をすると、public,srcフォルダが作成されると思います。サンプルコードなどを見る限り、画像はsrcフォルダにassetsというフォルダを作成し、その中に画像を置いてあることが多いです。
ですが、ReactJSで画像の相対path(例えば、Aavatar.jsから../assets/icon/画像ファイル名を表示する)を指定したところ、画像が表示されずaltタグで指定した文字が表示されていました。
色々試したところ、どうやらindex.htmlがあるpublicのフォルダの中からの相対pathとして読み込まれていることがわかりました。
ReactJSで色々検索しても、publicフォルダの画像にアクセスする方法は書いてあっても、srcフォルダの画像にアクセスする方法は相対path以外書かれていないことが多いです。
初心者で、サンプルコードと、実際の仕様が違っていて混乱しています。
どうか宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。