前提・実現したいこと
環境
- MacOS Big Sur 11.2.3 (Macbook Pro 16inch)
- vscode 1.60.2
初心者なので、質問が具体的ではないことをご容赦いただけますと幸いです。
vscodeで、複数行を選択しようと、マウスドラッグしたところ、下図のように、予期せぬところで矩形選択されてしまいます。
私が期待している操作は、wordやメモ帳などのように文末までの複数行選択です。
おそらく、コードを書いている途中に何か誤操作(予期せずショートカットのキーバインドを更新してしまったのかなと推察しています)をしてしまい、上記の予期せぬ動作が発生してしまいました。
発生している問題・エラーメッセージ
- 下図だと、10-11行目を全て選択したいのですが、10行目「列の」11行目「pri」というように予期せぬ文字選択がされてしまいます。
- マルチカーソルになってしまいます。
試したこと
- vscodeのコマンドパレットから「基本設定:キーボードショートカットを開く(JSON)」を選び、「keybindings.json」の記述を削除しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー