wordpress初心者です。
よろしくお願い致します。
質問1. デフォルト投稿タイプの全件一覧ページの作り方
現在、デフォルト投稿の全件一覧ページを作るために、固定ページを使用しています。
ネット記事によると、archive.php、category.phpで全件一覧ページを作るのは無理で、そのため固定ページで実装する必要があるとのことでした。
しかし、カスタム投稿の全件一覧ページはの場合、archive-カスタム投稿タイプ.phpで作成できています。
デフォルト投稿の場合は本当に固定ページで作る他に方法はないのでしょうか。
質問2. 固定ページの全件一覧ページを親、category.phpとdate.phpを子と設定する方法はありますか。
現在、カテゴリー別と日付別の一覧ページをcategory.phpとdate.phpで作成しています。
パンくずリストを設置すると、「トップ>カテゴリー別ページ>個別ページ」となっており、それを「トップ>全件一覧ページ>カテゴリー別ページ>個別ページ」としたいです。
現在「トップ>カテゴリー別ページ>個別ページ」となっているのは、質問1のように全件一覧ページが固定ページから成っていることが原因であり、親子関係を設定できれば解決できるのでは思い質問させて頂きました。
よろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー