質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

3回答

1077閲覧

style.displayについて

rin02222

総合スコア3

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/24 07:50

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
HTMLのDOM要素をjavascriptで取得し、コンソールに出力させる練習をしています。
今、Q1とA1の要素を取得しコンソール上にdisplayを出力させようとしたところ何も表示されない減少に陥っています。これは何故なのでしょうか?
答えていただけると幸いです。宜しくお願い致します。

発生している問題・エラーメッセージ

console上に何も表示されない
通常なら'noneと表示される'?

該当のソースコード

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <link rel="stylesheet" href="style.css"> 8 <title>クラスとインスタンス</title> 9</head> 10<body> 11 <div class="accordion" id='js-accordion'> 12 <a href="" class="accordion-trigger">Q1 aaaa</a> 13 <div class="accordion-contents"> 14 A1 aaaa 15 </div> 16 </div> 17 18 19 <script src="main.js"></script> 20</body> 21</html>

css

1.accordion { 2 width: 500px; 3 margin: 0 auto; 4} 5 6.accordion-trigger { 7 margin: 0; 8 padding: 10px; 9 display: block; 10 background: #333; 11 color: #FFF; 12 border-top: 1px solid #fff; 13} 14.accordion-contents { 15 margin: 0; 16 padding: 10px; 17 border: 1px solid #ccc; 18 display: none; 19}

javascript

1(() => { 2 const $accordion = document.querySelector("#js-accordion"); 3 const $trigger = $accordion.querySelector(".accordion-trigger"); 4 const $content = $accordion.querySelector(".accordion-contents"); 5 6 console.log($trigger.style.display); 7 console.log($content.style.display); 8})();

試したこと

検証ツールで出力

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

styleプロパティは、要素のインラインスタイルと同様に設定したり取得したりするために使用します。

HTMLElement.style - Web API | MDN

ということですので、インラインスタイルではないものは取得できないはずです。

こちらを使ってみてはどうですか?

Window.getComputedStyle() メソッドは、アクティブなスタイルシートを適用し、それらの値に含まれる可能性のある基本的な計算を解決した後、要素のすべての CSS プロパティの値を含むオブジェクトを返します。

Window.getComputedStyle() - Web API | MDN

投稿2021/09/24 07:59

Lhankor_Mhy

総合スコア36163

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

javascript

1 console.log(getComputedStyle($trigger).getPropertyValue('display')); 2 console.log(getComputedStyle($content).getPropertyValue('display'));

投稿2021/09/24 07:59

yambejp

総合スコア115012

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

要素のスタイルを取得するには次のようにします。

JavaScript

1console.log(window.getComputedStyle($trigger).getPropertyValue('display')); 2console.log(window.getComputedStyle($content).getPropertyValue('display'));

投稿2021/09/24 08:05

編集2021/09/24 08:06
itagagaki

総合スコア8402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問