LaravelでWebアプリケーションを作成しているのですが、新規登録画面に複数の値を渡したいのですが方法が分からず詰まっています。
通常の特にリレーションのないモデルの新規登録フォームでは、Controllerのnewメソッドで新規登録フォームを表示して、createメソッドで保存を行うと思います。
今回は、新規登録フォームで遷移前の画面で保持している値を新規登録フォームでも使いたいと思っています。
具体的には、新規登録フォームへの遷移前のページでチェックボックスで選択されているもののvalueを新規登録フォームでも使いたいです。
このような場合、以下のように第二引数に配列を設定して、新規登録フォームで使えるようにすることは可能でしょうか?
何かほかにも方法などがあれば教えていただきたいです。
salesblade
1<a href="{{route('sales.new', [test1, test2]}}" class="c-textButton">発行する</a>
webphp
1Route::get('/sales/new/{id}', 'SalesController@new')->name('sales.new');
セッションを使うというのは?
あなたの回答
tips
プレビュー