Array ( [0] => Array ( [ID] => 1 [name] => 山田 [age] => 20 ) [1] => Array ( [ID] => 2 [name] => 田中 [age] => 40 ) [2] => Array ( [ID] => 3 [name] => 井上 [age] => 50 ) ) この配列が入った変数は$testとします。
上記のような配列があったとします。
この配列から[0]の[name]だけを取り出したい時どのように記載すればいいのかわかりません。
イメージとしては
Array ( [0] => Array ( [name] => 山田 ) )
こんな感じです。
試したこと
$test[0]['name']
と記載してみましたが表示されませんでした。
$test[0]
だと
Array ( [0] => Array ( [ID] => 1 [name] => 山田 [age] => 20 ) )
と表示されました。
確認はデバッグのログファイルにて確認しております。
ご教授の程よろしくお願いします。
本当に変数の内容は提示されているとおりですか?
認識は間違っておりませんので、配列の構造などが間違ってるかもしれないと思います。
$test
↑
全角になっています。
例示とはいえ正確にコピペしてください
コピペで再現できるコードを提示してください
エディターを再起動したところエラーが出なくなりました。
再起動後に$test[0]['name']で正常な動きをしてくれました。
私のタイプミスかもしれませんが解決しました。ありがとうございます。
質問は編集できます。
それにエディタについて質問内に言及がないので他者にはなんのことかわかりません。環境情報は必須です。
実行はエディタに依存しないプログラムそのものの話なので、たぶん違うところを見ています。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー