質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

716閲覧

Java シリアル通信テストアプリの実行可能jarファイルがシリアル通信できない。

ken_piko

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/22 00:56

前提・実現したいこと

(Java)Eclipseを使用し、シリアル通信テストプログラムを作成しています。
コンパイルもでき統合環境で作成したアプリケーションは、正常に動作します。

ただし、プロジェクト実行可能jarファイルにエクスポートした
jarファイルを実行するとシリアル通信を全くしていません。
RXTX ライブラリが全く動作していないようです。

jarファイル⇒exeファイルに変換予定なのですが、
jarファイルの時点で動作していないため困っています。
何かアドバイスはありますか?

試したこと

RXTXライブラリの必要な.jar .dllファイルは
C:\pleiades\java\8\jre\lib\ext
C:\pleiades\java\8\jre\bin
上記にコピーしています。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

PC:win10 64bit
swingを使用しているため、
JREシステムライブラリ―:JavaSE-1.8
外部Jar
rxtx-native-windows.jar
RXTXcomm.jar:rxtx-2.2.jar

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/09/22 01:13

コードを提示しましょう
Zuishin

2021/10/04 00:39 編集

> 何かアドバイスはありますか? 問題の再現する最小のソースを作って提示してください。 問題の再現する手順もです。 それができないなら自分で何とかするか、見せることのできる相手に聞いてください。
guest

回答1

0

情報の欠落が多い質問ですが、そもそもRXTXライブラリのコンパイルが通っているかが不明なので、Javaが複数バージョン混在していたり、JRE単体のディレクトリがあったりしていないかを確認しましょう。こちらでも全てに置いちゃえ感のある投げやりなことが書かれています。

投稿2021/10/03 22:23

stdio

総合スコア3307

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dodox86

2021/10/03 23:27

いえ、 > コンパイルもでき統合環境で作成したアプリケーションは、正常に動作します。 と質問文中に書いているので、コンパイル自体は通って動いているのではないですか? Eclipseから実行可能JARファイルにエクスポートした形態だと動かない、という質問なのではないでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問