前提・実現したいこと
カフェ検索投稿サイトを作成中です。
migration でのエラーが起きました。
発生している問題・エラーメッセージ
ActiveRecord::PendingMigrationError
Migrations are pending. To resolve this issue, run:
bin/rails db:migrate RAILS_ENV=development
You have 1 pending migration:
20210921080833_add_image_to_cafes.rb
エラーメッセージ
該当のソースコード
ruby on rails
ソースコード
### 試したこと やり方がよくないのか、rails db:rollback をしてrails db:migrateそしてみたのですが、変わりませんでした。初心者なので、手順を追って教えて頂けると幸いです。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
> rails db:migrateそしてみたのですが、変わりませんでした。
・rails db:migrate自体でエラーは発生しませんでしたか?
・Railsが見るのと同じデータベースに対してマイグレーションを回していますか?
・マイグレーション後にサーバは再起動してみましたか?