質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

Q&A

1回答

1413閲覧

cannot coerce type 'externalptr' to vector of type 'list'エラー

ques346

総合スコア47

R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/19 01:42

img0,1,2,...という変数を使っていたのですが、不便なので、listにしようと思い
img[0],1,2,...を使用したいのですが、
入力するものがc(s,f,sm)というベクトル(しかも各要素が画像データ)の場合は入力ができないみたいです、この場合どうすれば良いのでしょうか?forと併用できる形であればどんなものでも良いのですが、この場合はできないんでしょうか?

R

1install.packages("magick") 2library(magick) 3install.packages("dplyr") 4library(dplyr) 5install.packages("av") 6library(av) 7 8f <- image_read('img/f.png') 9s <- image_read('img/s.png') 10sm <- image_read('img/sm.png') 11 12img <- list() 13 14img[0] <- c(s,f,sm)

エラー内容
Error in img[0] <- c(s, f, sm) :

cannot coerce type 'externalptr' to vector of type 'list'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

img[0]はリストではなく、ただのベクトル。あとc()もここでは使えません。エラーは出ないけど思ったような出力にはならないはず。

リストへの代入が不可能なのではなく、代入式がちゃんと書かれていないだけ。教科書を見れば書き方は分かる。

投稿2021/09/19 04:10

KojiDoi

総合スコア13671

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ques346

2021/09/19 06:31

リストを要素に持つリストなり、配列なりを作れば良いんでしょうか? その場合、どのように定義すれば良いんでしょうか?
KojiDoi

2021/09/19 07:42

教科書を見れば書き方は分かる。
ques346

2021/09/27 01:10

できないみたいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問