前提・実現したいこと
初心者です
既設のwordpressのサイトが不注意で機能しなくなってしまったため、バックアップデータを使って新しく同じサイトを作成(復元)したいです。
###質問
サーバーはwadaxでwordpressをインストールし、ftpでデータをアップし、
sqlデータはphpMyAdmimからインポートし、「インポートは正常に終了しました。301 個のクエリを実行しました。」とメッセージは出たのですが、sqlのインポートした直後、wordpressのダッシュボードに入れなくなってしまい
「申し訳ございません。このページに到達できません。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN」と表示されてしまいます。
sqlデータを反映して復元たしいのですが、このような症状の時どのようにしたら良いでしょうか?
何か設定が不足しているのでしょうか?
wp-config.phpの情報も確認しています。
発生している問題・エラーメッセージ
sqlデータがうまく反映されない。
エラーメッセージ
管理画面にアクセスすると
「申し訳ございません。このページに到達できません。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN」と表示されます。
試したこと
何回か再インストールを繰り返しましたが、splをインポートすると同じ現象になってしまいます。
sqlのインポート前にwp-config.phpの情報も確認し接頭辞等合っていました。
データベースも再インストールする度作り直しております。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
wadaxの簡単インストールのWordPress v4でwordpressのVer.5.8
MySQLは5.6、5.7両方試しました。
あなたの回答
tips
プレビュー