質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

2回答

2709閲覧

Railsの開発環境に関して

s.k

総合スコア423

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/05/25 12:00

こんにちは!
s.kです。

表題の件に関して質問です。
railsをインストール後、コマンドプロンプトでRailsアプリケーションの初期画面をしたいのですが、表示されません。なぜか教えていただきたいです。

私がコマンドプロンプトに入力したのは、
ruby bin/rails sです。
出力されるのは、
=> Booting WEBrick
・・・・
・・・
・・

のはずなのですが・・・・。
実際に出力されたのは以下のものです。
原因がわからないのでご質問させていただきました。

ぜひ、教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

C:\rails\asagao>ruby bin/rails s
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:89:in rescue in block (2 levels) in require': There was an error while trying to load the gem 'uglifier'. (Bundler::GemRequireError) Gem Load Error is: Could not find a JavaScript runtime. See https://github.com/rails/execjs for a list of available runtimes. Backtrace for gem load error is: C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/execjs-2.7.0/lib/execjs/runtimes.rb:58:in autodetect'
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/execjs-2.7.0/lib/execjs.rb:5:in <module:ExecJS>' C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/execjs-2.7.0/lib/execjs.rb:4:in <top (required)>'
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/uglifier-3.0.0/lib/uglifier.rb:5:in require' C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/uglifier-3.0.0/lib/uglifier.rb:5:in <top (required)>'
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:86:in require' C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:86:in block (2 levels) in require'
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:81:in each' C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:81:in block in require'
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:70:in each' C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:70:in require'
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler.rb:102:in require' C:/rails/asagao/config/application.rb:7:in <top (required)>'
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:78:in require' C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:78:in block in server'
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:75:in tap' C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:75:in server'
C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:39:in run_command!' C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands.rb:17:in <top (required)>'
bin/rails:4:in require' bin/rails:4:in <main>'
Bundler Error Backtrace:
from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:85:in block (2 levels) in require' from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:81:in each'
from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:81:in block in require' from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:70:in each'
from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler/runtime.rb:70:in require' from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/bundler-1.12.4/lib/bundler.rb:102:in require'
from C:/rails/asagao/config/application.rb:7:in <top (required)>' from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:78:in require'
from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:78:in block in server' from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:75:in tap'
from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:75:in server' from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands/commands_tasks.rb:39:in run_command!'
from C:/Ruby21-x64/lib/ruby/gems/2.1.0/gems/railties-4.2.6/lib/rails/commands.rb:17:in <top (required)>' from bin/rails:4:in require'
from bin/rails:4:in `<main>'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

rails new の後に、どんな操作をしたかを提示してください。
gem の設定、DB の設定などのしわすれがないかを知りたいです。

エラーメッセージには、

There was an error while trying to load the gem 'uglifier'. (Bundler::GemRequireError)

とあるので、gem の設定 (bundle install の未実施とか Gefile の内容が不適切なことが予想されます。
Rails に入門者や Web 上のページを参考に1ステップづつ進めていけば、rails server はうまく動作するはずです。

投稿2016/05/25 12:11

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s.k

2016/05/25 12:22

返信ありがとうございます! ひとつ気になったことがありますので書かせていただきます。 devkitに関してです。 DevKit-mingw64-32-4.7.2-20130224-1151-sfx.exeを C:\DevKitにダウンロードしました。 コマンドプロンプトで動作確認をしたところ以下の結果になりました。 何か関係あるでしょうか? gemの設定に関してもご説明します! C:\Users\keiga>C:\DevKit\devkitvars.bat Adding the DevKit to PATH... 指定されたファイルが見つかりません。
guest

0

見当はずれかもしれませんが、2行目に
”Gem Load Error is: Could not find a JavaScript runtime.”
と出ています。
JDKがインストールされていないのではありませんか?

投稿2016/05/26 09:13

Chikaemon

総合スコア11

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

s.k

2016/05/26 12:55

Chikaemonさん お返事ありがとうございます! この質問とは別に同じ内容を質問しました。 その時、教えてもらったのがnode.js(java scriptの機能がうまく作用していないので)をインストールすれば解決できると教えていただきました。 node.jsをインストールしたところ、問題を解決できました(^^) chikaemonさんのおっしゃるとおりでした。 ありがとうございます! 今後共よろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問