前提・実現したいこと
スプレッドシートで
A列のチェックボックスにチェックが入れて完了ボタンを押したら、その行が非表示になるというマクロを使用しています。
これに「E列にもチェックが入っている場合はその行を表の最後の行に移動する」という指示を追加したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
業務で使用しているのですが現在のマクロを作った人は退職しており、どうすれば良いのか探しあぐねています。
該当のソースコード
現在のコードはこちらです。
function onEdit0(e) { var sheet = e.range.getSheet(); var targetSheet = "シート名"; if(sheet.getName() !== targetSheet) {return;} // const inputVal = e.value; const checkOn = "TRUE"; if(inputVal !== checkOn) { return; } // const c = e.range.getColumn(); const col_A = 1; if(c !== col_A) { return; } // const r = e.range.getRow(); sheet.hideRows(r); };
試したこと
当サイトで「チェックボックス スプレッドシート」で検索して質問履歴はすべて確認しましたが
同様の質問は無く解決できなかったので新しく質問させていただきました。
おわかりになる方がいらっしゃいましたら追加するべきコードをお教えいただきたく存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/09/18 14:46