Wordpressでサイトを作成しましたがWordpressの問題なのか、
ブラウザの問題なのか、わかりかねる事案が出て参りましたので質問させていただきました。
通常、リンクやメニューをCtrlを押しながらクリックすると、別タブでページが開くと思いますが、
何故か同じタブで遷移して別タブで開かないサイトがありました。
WPのバージョン:5.8.1
テーマ:twentytwentyoneの子テーマ(スクラッチ)
サーバ:さくら
※Winだと主要ブラウザ全滅、MacはChromeがダメ、SafariとFireFoxが別タブで開きます
他の作成したサイトと比べてみましたが、
・プラグインが全く同じでも別タブで開くサイトもある
・WPのバージョンが一緒(5.8.1)でも別タブで開くサイトもある
でした。
またChromeだと設定で「サイトがポップアップを送信したりリダイレクトを使用したりできるようにする」にすれば別タブで開くようになりますが、その設定にしなくても別タブで開くサイトがほとんどなので
原因究明とは言えません...
Wordpressのプラグインが悪さしているようにも思えず、ブラウザの設定に依存しているわけでもなさそうですし、Google先生に聞いてみてもさっぱりなので、どなたかお分かりになる方は教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー