【自己解決】
jimbe様にご共有いただきました以下のリンクに掲載されている情報を元に実装することができました。
ご共有いただいたリンク
リンクからの情報の抜粋ですが、Androidでアニメーションを作成する方法は2通り存在するようです。
方法1
通常のコマ送り(パラパラ漫画)のようなアニメーションを作成する方法(Animation Drawable)
(実装こそ簡単なものの、方法2と比べるとアニメーションのカクツキが目立つそうです。)
方法2
画像を変形させて作成する方法(Animation Vector Drawable)
今回の目的のように、2つの画像を連続的に変化させる場合はこちらの方が適切でした。
実装方法
以下のサイトに方法2で実装する方法が掲載されています。
実例1は、ベクター画像を変形させるパスや動きの軌跡を頭で考えながら実装する通常の方法です。確認するたびにシミュレータや実機を起動する必要がありますので、大変ですし難しいです。
実例1:通常のやり方
実例2は、アニメーションをとても簡単に作成できる「ShapeShifter」と言うツールを使った例を紹介しています。私もこちらのツールで作成をしましたがかなり簡単に実装ができました。
ツールの使い方の動画も添付されているので、とても分かりやすかったです。
実例2:ShapeShifterを使った簡単なやり方
ShapeShifterの使い方
以上となります。
この質問をご覧いただき、解決方法をご検討いただいた全ての方々に心より感謝いたします。
また、この回答が同じ疑問を持つ方のお役に立てれば幸いです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。