よろしくお願いします。
①Main.storyoboardでボタンを推すと画面遷移できるように設定していました。
②[control]を押しながら、画面にドラッグ&ドロップし[Present Modally]を選択
次に、他のViewControllerを作成し、そちらに画面遷移できるようにしたいので、
①をDelateで取り消し、新たなViewControllerを②の作業で紐つけしました。
シミュレーターがクラッシュして起動できなくなってしまいました。
@IBOutletの紐付けが外れていたので、
再度@IBOutletの紐付けをし直したのですが、結果は同じでした。!
どうしてこんなことで詰まってしまうのかという思いが強いのですが、、、
どのようにすればクラッシュせずに修正できるのか、ご教授をお願いします。
クラッシュじゃなくてブレークポイントで止まってるように見えますけど…。
ブレークポイントで止まっているのですか。
その場合どのように解決すれば良いのでしょうか?
コメントありがとうございました。色々試してみましたが、結果的にクラッシュになっていました。ボタンをおすと画面遷移せずにシミュレーターが真っ黒になり、上記のソースコードに移行してしまいます。
それは遷移先の画面に問題がありそうですね。SelectLevelViewController のソースはどうなってますか?
import UIKit
class SelectLevelViewController: UIPageViewController {
override func viewDidLoad() {
super.viewDidLoad()
// Do any additional setup after loading the view.
}
まだ何も打ち込んでおりません。。。
あれ? SelectLevelViewController は UIPageViewController なんですか?
UIViewControllerに修正したら解決しました。初歩的な、ミスでした。
どうもお騒がせいたしました&ありがとうございました!!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー