【質問】日本語の引数の時に文字化けが発生してしまうので、どの箇所でどの文字コードを指定したらよろしいか教えていただきたいです。
前回の質問に関連する内容です。
(前回の質問)→node.jsでjavaを呼び出す方法
無事回答の内容でnode.jsからjava実行まではできたものの、
javaのコマンドラインの引数で文字化けが発生してしまい、うまくjavaに引数を渡せない状況です。
前回の回答者の方のコードとほとんど変わりませんが、以下の内容を実行したいです。
Hoge.java:
Java
1public class Hoge { 2 public static void main(String[] args) { 3 for(String s : args){ 4 System.out.print("この引数は" + s + "です。"); 5 } 6 } 7}
javascript
1var word = "こんにちは"; 2const { execSync } = require('child_process'); 3result = execSync('javac Hoge.java && java Hoge ' + word); 4 5// 戻り値はバッファなので文字列に変換する 6console.log(result.toString()) // この引数は???????です。 //引数wordの箇所だけ文字化け 7
「この引数はこんにちはです。」と表示される想定でしたが、日本語の引数の時に文字化けが発生してしまうので、どの箇所で文字コードを指定するべきか教えていただきたいです。
引数を「hogehoge」や「12345」にした場合は文字化けなく想定の表示がされます。
あなたの回答
tips
プレビュー