前提・実現したいこと
初心者です。
とある方の動画を見ながら実践しているのですが、下記のエラーとなってしまいます。
その方の記入内容と変わらないと思うのですが…
consoleでは下記一番上の部分が該当と表示されています。
動作環境はWindows10でchromeで開いています。
ご協力をお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier
該当のソースコード
document. onkeydown = function(e) { switch( e. keyCode ) { case 37: if( checkMove(-1, 0) )tetro_x--; break case 38: if( checkMove( 0,-1) )tetro_y--; break case 39: if( checkMove( 1, 0) )tetro_x++; break case 40: if( checkMove( 0, 1) )tetro_y++; break case 32: let ntetro = rotate(); if( checkMove(0,0,ntetro) ) tetro = ntetro; break } drawAll(); } ### 試したこと サクラエディタで書いていましたが、V.S.Codeで開き直しました ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
> とある方の動画を見ながら実践しているのですが、
「とある方の動画」のURLを明記してください。伏せられると、回答者が検討できません。
> その方の記入内容と変わらないと思うのですが…
実際にどう書いたかが重要です。
質問文のJavaScriptコードをこちらの手元で(適当なHTMLファイルを用意して)実行してみましたが、エラーは発生していません。
ご指摘、ありがとうございます。
初めての質問でしたので、URL貼っていいのかとか色々迷って中途半端な質問になっておりました。
今後必要情報をしっかり明記して投稿するようにします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー