基本的な質問にて、失礼します。
Heroku上のデータベースから、以下のコマンドにより(dump)ファイルを、ローカルにダウンロードしました。
zsh
1heroku pg:backups:download -a $アプリ名$
当ファイルを文字化けしないように表示させるには、どのようにしたら良いでしょうか。
◎試したこと
当ファイルをクリックしても、開かないため、以下の方法を試しています。
マックユーザーなので
①右クリックし、「情報を見る」 > 「このアプリケーションを開く」 >「推奨アプリケーション」にて試してみましたが、文字化けしてしまいます。
②「情報を見る」 > 「このアプリケーションを開く」 >「すべてのアプリケーション」にて、任意のアプリを選択しても同様です。
③アプリによっては、エンコーディングを選べるのですが、エンコーディングを変えても、やはり文字は化けてしまいます。
もしかしたら、ローカル側にも、heroku側で採用されている postgreSQLに対するツール、たとえばpgAdminなどで対応する必要があるのでしょうか。よろしく、お願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/09/14 08:26