BitbucketアカウントでSourcetreeに二段階認証でログインする際の2回目に求められるパスワードがわからない
初めてBitbucketで二段階認証の設定が完了し、Personal Setting画面では「二段階認証有効」となったので、
早速Bitbucketで作成したリポジトリをSourcetreeにクローンしようとしたところ、
当然ログインを求められ、1回目の "Authentication Required" は、Bitbucketのアカウント情報(ユーザー名とアプリパスワード)を入れて次に進めたのですが、2回目に出てきた "Password Required" に、何を入れてもログインできず困っています。
Password Requiredにはどのパスワードを入れればログインできるんでしょうか?
アプリパスワード以外のパスワードを保持していない為、何のパスワードを求められているのかがさっぱりわかりません…。
アプリパスワードを発行する以前に、最初のログインをGoogleアカウントで行った為、試しに1回目の認証パスワードにはGoogleアカウントのパスワードを入れ、2回目の認証パスワードにアプリパスワードを入れてみましたが、やはりログインできませんでした。しかも1回目の入力情報が正しくなくても2回目の認証画面に進めてしまうという事がわかり、1回目の入力情報すらも正しいのかどうかわからなくなりました。
【試してみたこと】
・SSH鍵やAuthの認証コードを入れてみた→ログイン不可
・二段階認証を無効にした→それでも2回認証を求められる状態が続いている
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。