前提・実現したいこと
独自のphpプログラムを使用したく
wordpressでphpファイルを表示したいのですが表示されず困っております
何か「functions.php」で関数を呼び出し出さないといけないようでしょうか
どなたかわかる方がおりましたら教えていただけないでしょうか
【該当ディレクトリ】
test(WPテーマ)
■contact-form(フォルダ)
└mail.php
■page-contact.php(固定ページ)
■page-contact_thanks.php(固定ページ)
【使用しているphpプログラム】
PHP工房のメールフォーム
発生している問題・エラーメッセージ
「確認」ボタンを押して
https://xxxx.co.jp/form/mail.phpに遷移すると
「No input file specified.」と表示されてしまいます
該当のソースコード page-contact.php
php
1<form method="post" action="/form/mail.php"> 2 <table class="formTable"> 3 <tr> 4 <th>ご用件</th> 5 <td><select name="ご用件"> 6 <option value="">選択してください</option> 7 <option value="ご質問・お問い合わせ">ご質問・お問い合わせ</option> 8 <option value="リンクについて">リンクについて</option> 9 </select></td> 10 </tr> 11 <tr> 12 <th>お名前</th> 13 <td><input size="20" type="text" name="お名前" /> ※必須</td> 14 </tr> 15 <tr> 16 <th>お問い合わせ内容<br /></th> 17 <td><textarea name="お問い合わせ内容" cols="50" rows="5"></textarea></td> 18 </tr> 19 </table> 20 <p align="center"> 21 <input type="submit" value="確認" /> <input type="reset" value="リセット" /> 22 </p> 23</form> 24
試したこと
インクルードファイルにして読み込みを試してみましたが 上手くいきませんでした
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/09/14 03:28