前提・実現したいこと
RxSwiftとMVVMでアプリを作成しているのですが、あるViewControllerから別のViewControllerのメソッドを呼び出すには、delegateを使った方がいいのでしょうか?
MVVMとRxSwiftでのやり方などがあれば、ご教授いただきたいです。
ViewController の関係によりますが、例えば呼び出し先から呼び出し元に結果を返す場合には delegate を使うことが多いですね。
少ない情報で申し訳ありません。
画面遷移:ViewControllerA → ViewControllerB
ViewControllerA → TableViewでリスト表示する役割
ViewControllerB → リストに追加する役割
だったとして、ViewControllerBでデータベースにデータを追加した後、ViewControllerAに知らせたい場合は、Delegateでやるのでしょうか??
そうですね。A から B に遷移する際に B の delegate に A 自身をセットして、データを追加したら delegate に通知すれば良いと思います。
ありがとうございます!
ViewController間はdelegateでViewController・ViewModel間はRxSwiftでバインディングという実装でいいのでしょうか??
あなたの回答
tips
プレビュー