わからないこと
supervisorでReactのアプリケーションを起動しています。
これまでは管理対象のReactアプリケーションはsupervisord内でcommandを以下のように書いて起動していました。(command以外についてはセンシティブな情報になるため詳細は伏せています。)
[program:hoge] directory=/home/hoge command=npm start autostart=false
その後Reactのアプリケーションの起動方法を、buildしてserveというnpmモジュールを使用して立てたサーバーにデプロイする方法に変更したのに伴い、supervisordのconfの内容を以下のように変更しました。(command以外はnpm startのものと変更ありません)
[program:hoge] directory=/home/hoge command=serve -d build -l 3000 autostart=false
この新しい起動方法でプロセスを起動しようとすると
$ supervisorctl update $ supervisorctl reread $ supervisorctl reload $ supervisorctl start [プロセス名] xxxx: ERROR (no such file)
というエラーが吐かれ、プロセスの起動ができません。
このエラーについて調べてみてもあまり情報がなかったので、エラーの意味や原因、解決方法などをご存じの方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
(serve自体はインストールできており、Reactアプリケーションのディレクトリ内で直接serveコマンドを叩きデプロイすることは可能でした)
あなたの回答
tips
プレビュー