はじめまして。
表題の件につきまして、業務で作業をしていてはまってしまったので質問させていただきます。
私はエンジニアとしてのあまり経験がないほうなので、質問に情報不足等ありましたら申し訳ございません。
前提・実現したいこと
①オンプレ上のSQL ServerからSSMSを通じてバックアップを取得する。
②取得したバックアップをSSMSを通じて、RDSにリストアしたい。
※SSMSをインストールしたサーバのローカル上にバックアップファイルを保管しています。
イメージは下記のサイトの流れです。
リンク内容
発生している問題・エラーメッセージ
先ほどのサイトのリストアの項目の4番でバックアップファイルの保存先を選択するときに下記のエラーができます。
画像はネット上のものですが、エラーメッセージは同じです。
こちらのエラーを解消する方法をご存じないでしょうか?
調べたこと
①SQL ServerがRDS上にあるため、エラーで出ているユーザの権限の変更はできない認識です。
②オンプレからRDS上にリストアする際はS3を使用すれば問題ないとのことですが、業務では諸事情によりS3を使用することはできません。
③バックアップファイルはSQL Serverから見えるところにないと認識してくれなさそうだということ。(真偽はわかっていません。。)
リストア先がオンプレだったり、S3を使用できれば問題なさそうなことはわかっているのですが、今回はどちらも当てはまらず手詰まりになってしまいました。
お助けいただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー