前提・実現したいこと
最近【ゼロからはじめるデータベース操作】という本でSQLの勉強し始めました。とても初歩的な質問で申し訳ないのですが作成したデータベースに接続出来ない状態になってしまいました。最初に『CREATE DATABASE shop;』で「shop」という名前のデータベースを作成しました。次に『C:\PostgreSQL\9.5\bin\psql.exe -U postgres -d shop』で接続しようとしたのですが『zsh: command not found: C:PostgreSQL9.5binpsql.exe』と返ってきて接続できない状態です。
何か分かる方いたら教えて頂けると有り難いです。
発生している問題・エラーメッセージ
zsh: command not found: C:PostgreSQL9.5binpsql.exe
該当のソースコード
PostgreSQL
1postgres=# CREATE DATABASE shop; 2CREATE DATABASE 3postgres=# \q 4username@MacBook-Pro docker % C:\PostgreSQL\9.5\bin\psql.exe -U postgres -d shop 5zsh: command not found: C:PostgreSQL9.5binpsql.exe
試したこと
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
環境構築は本ではEDBで行っていたのですがdockerで行いました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2021/09/09 04:48