質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

2回答

3922閲覧

1~100までの和の合計を出力したいが、繰り返し処理の終わらせ方がわからない

akata

総合スコア3

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/08 00:58

編集2021/09/08 01:01

Java

1コードpackage practise;  2 3public class Practiseclass { 4 5 public static void main(String[] args) { 6 // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ 7 int sum = 0; 8 for(int i = 1; i <= 100; i ++) { 9 sum += i; 10 break sum 11 System.out.println(sum); 12 } 13 } 14 15} 16

break sum の後に100回足したら、という条件をつけてあげたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2021/09/08 00:59

> for(int i = 1; i <= 100; i ++) { この 1 や 100 はどういう意味で書きましたか?
akata

2021/09/08 00:59

iが1~100の間以下の処理を繰り返すという意味で書きました。
Zuishin

2021/09/08 01:02

もしかして、ループを終わらせたいという質問ではなく、値を出力するのを最後の一回だけにしたいという質問ですか?
akata

2021/09/08 01:03

実はそうなんです。
1T2R3M4

2021/09/08 01:08

基礎をなおざりにしてないで、きちんと勉強してください。 独学が厳しいようでしたら、メンターサービスをご検討されてはいかがですか。
akata

2021/09/08 01:18

ここのサイトって初心者お断りなんですか?
Zuishin

2021/09/08 01:26

初心者というのは勉強を始めたばかりの人のことです。 勉強する人は歓迎ですが、勉強せず問題だけ解こうという人はお断りです。 この質問は、意味もわからず break を使おうとしているところ、break について調べたり知ろうとしていないことで評価は低かったんですが、ループというものに初めて出会ったなら思い込みや勘違いも仕方がないかもしれないと思い、回答しました。 しかし、勉強したり考えたりしないまま質問したと見られる質問が今後繰り返された場合、風当たりは強くなっていくでしょう。
dodox86

2021/09/08 01:27

あらかじめ「初心者」マークが用意されているように、お断りという訳ではありませんし、内容によってはちゃんと回答がつきます。「ただ答えを教えて欲しい」というような、あるいは読んだ者にそれを感じさせるような質問が歓迎されないだけです。
Zuishin

2021/09/08 01:28 編集

よく見ると、過去の質問で入門サイトを紹介しています。 まずそこから始めてみてはどうでしょうか? 入門しない人は初心者ではなく門外漢と言います。
akata

2021/09/08 01:29

問題を解くことは勉強にならないというのがここの常識なんですか?
Zuishin

2021/09/08 01:30

当然です。 持っている知識を活用して問題を解くことは勉強ですが、他人に聞いて書き写すことは勉強ではありません。
m.ts10806

2021/09/08 01:33

過去質問で得たアドバイスが活きてる様子がなければ当然の指摘かと。
akata

2021/09/08 01:35

いろんな考えの人がいますよね。
m.ts10806

2021/09/08 01:37

基礎学習により質問せず解決できると分かっているから勧めてるわけですがそれをアドバイスとして受けいれるつもりがないと仰ってますか? 自分でやるより聞くほうが早いと思ってるうちは一生初心者です。 基礎学習できてないうちから答えだけ求めているようではプログラミングしてるとは言えません。 プログラミングしないならteratailは有用ではないです。
guest

回答2

0

ベストアンサー

ループの外に出せばいいです。

Java

1for(int i = 1; i <= 100; i ++) { 2 sum += i; 3} 4System.out.println(sum);

投稿2021/09/08 01:04

Zuishin

総合スコア28662

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akata

2021/09/08 01:07

なるほど!
guest

0

1からnまでの和はn*(n+1)/2ですけどね

投稿2021/09/08 01:19

yambejp

総合スコア115012

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問