Java
1コードpackage practise; 2 3public class Practiseclass { 4 5 public static void main(String[] args) { 6 // TODO 自動生成されたメソッド・スタブ 7 int sum = 0; 8 for(int i = 1; i <= 100; i ++) { 9 sum += i; 10 break sum 11 System.out.println(sum); 12 } 13 } 14 15} 16
break sum の後に100回足したら、という条件をつけてあげたいです。
> for(int i = 1; i <= 100; i ++) {
この 1 や 100 はどういう意味で書きましたか?
iが1~100の間以下の処理を繰り返すという意味で書きました。
もしかして、ループを終わらせたいという質問ではなく、値を出力するのを最後の一回だけにしたいという質問ですか?
実はそうなんです。
基礎をなおざりにしてないで、きちんと勉強してください。
独学が厳しいようでしたら、メンターサービスをご検討されてはいかがですか。
ここのサイトって初心者お断りなんですか?
初心者というのは勉強を始めたばかりの人のことです。
勉強する人は歓迎ですが、勉強せず問題だけ解こうという人はお断りです。
この質問は、意味もわからず break を使おうとしているところ、break について調べたり知ろうとしていないことで評価は低かったんですが、ループというものに初めて出会ったなら思い込みや勘違いも仕方がないかもしれないと思い、回答しました。
しかし、勉強したり考えたりしないまま質問したと見られる質問が今後繰り返された場合、風当たりは強くなっていくでしょう。
あらかじめ「初心者」マークが用意されているように、お断りという訳ではありませんし、内容によってはちゃんと回答がつきます。「ただ答えを教えて欲しい」というような、あるいは読んだ者にそれを感じさせるような質問が歓迎されないだけです。
よく見ると、過去の質問で入門サイトを紹介しています。
まずそこから始めてみてはどうでしょうか?
入門しない人は初心者ではなく門外漢と言います。
問題を解くことは勉強にならないというのがここの常識なんですか?
当然です。
持っている知識を活用して問題を解くことは勉強ですが、他人に聞いて書き写すことは勉強ではありません。
過去質問で得たアドバイスが活きてる様子がなければ当然の指摘かと。
いろんな考えの人がいますよね。
基礎学習により質問せず解決できると分かっているから勧めてるわけですがそれをアドバイスとして受けいれるつもりがないと仰ってますか?
自分でやるより聞くほうが早いと思ってるうちは一生初心者です。
基礎学習できてないうちから答えだけ求めているようではプログラミングしてるとは言えません。
プログラミングしないならteratailは有用ではないです。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー