デバッグやテストを簡単にできるようにlambda関数をローカルで書きたいです。
lambdaコンソールで書いても良いのですが、やはりテストで一々ログを読まないといけないのは手間だし目が回って無理なので、ローカルで作成してからlambdaにアップロードするやり方にしたいです。AWSのSAMが簡単そうなんですが、以下のエラーと理解不足で断念しかかっています。
ローカルでのデプロイにエラーが出なくなることですが、簡単にテストやデバッグが出来てlambda関数を作成する方法を教えて下さい!!
####### やってみたこと
aws sam
を導入しようとローカル(vsCode)で、まずhello-world
アプリを awsドキュメントに従って入れてみましたが、
sam deploy
でエラー
エラー文
API: iam:CreateRole User: arn:aws:iam::accountNo:user/Admin is not authorized perform: iam:CreateRole on resource:arn:aws:iam::accountNo:role/sam-app-helloworldRole-1V9WW1SMSAL with an explicit deny
roleを作成したりしましたが、変化なく、断念。
また、構わず sam local start-lambda
を打ち込むと、localhost:3001にアクセスで
{"Type": "LocalService", "Message": "PathNotFoundException"}
と表示されます。
- cloud9で同じく
hello-world
を導入、エラーなくデプロイ完了。
但し、ローカルでlamdda起動とAPIセットアップで詰まる。
ターミナル
sam local start-lambda --host "cloud9Ec2PublicIPv4DNS" -p 8000 sam local start-api --host "cloud9Ec2PublicIPv4DNS" -p 8000
で パブリック IPv4 DNS:8000
にアクセスしても繋がらない。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。