質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
マクロ

定義された処理手続きに応じて、どのような一連の処理を行うのかを特定させるルールをマクロと呼びます。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

1回答

1931閲覧

SikuliXの仕様がよくわかりません

90qt

総合スコア0

マクロ

定義された処理手続きに応じて、どのような一連の処理を行うのかを特定させるルールをマクロと呼びます。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/07 13:20

編集2021/09/09 01:43

前提・実現したいこと

勉強を始めたく興味あることから手を付け始めました。
SikuliXとNoxを使ったアプリの自動周回をしたいのですが素人知識でなかなかうまくいきません。

何もかもうまくいきません。何から勉強すればいいかもわからず、すがる思い出来ました。

発生している問題・エラーメッセージ

[error] script [ 000 ] stopped with error at line --unknown-- [error] Error caused by: IndentationError: ('unindent does not match any outer indentation level', ('C:\Users\Haru\Desktop\tumu.sikuli\000.sikuli\000.py', 26, 1, ' click(m)\n'))

該当のソースコード

IMGS = ["1630996195414-1.png",Pattern("1630995828607-1.png").targetOffset(-8,-37),"1630995304012-1.png","1630995902017-1.png","1631013719070.png" ,"1630995349471-1.png","1630995358485-1.png","1630995384977-1.png"] IMGS2 =["1631013671454.png"] IMGS3 =["1631013686615.png"] Settings.MinSimilarity = 0.85 Settings.MoveMouseDelay = 0.5 app = App.focus("BlueStacks") reg = Region(App.focusedWindow()) while True: # 検索 ms = reg.findAnyList(IMGS) for m in ms: click(m) ms2 = reg.findAnyList(IMGS2) ms3 = reg.findAnyList(IMGS3) for m2 in ms2: for m3 in ms3: dragDrop(m2,m3) sleep(1)

試したこと

他のサイトで調べたり、テンプレートをいじるくらいしかできてません。
関数やコマンドを調べるだけでもよくわからない状態です、、、、。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

画像を検索してその画像の場所をクリック
画像がない場合はドラッグまたはwheelで上へ
また画像を検索
クリック

などを目標としています

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jimbe

2021/09/07 19:38

ご質問に付けられた「java」のタグですが、SikuliX においてその動作・開発に javaVM が必要であるというだけで、ご質問には関係無さそうですので、外して頂きたいです。 「SikuliX」というタグは無さそうですので、運営に申請してみては如何でしょうか。
guest

回答1

0

エラーメッセージ unindent does not match any outer indentation level のとおり、
Pythonスクリプトのインデント(行頭に空白で字下げ)に誤りがあります。
「 click(m)」の箇所が該当しますが、
おそらくすぐ上の for文に意図しない改行が入ってしまったものと見られます。

さらに下の下記についてもインデントに誤りがあるようです。

python

1 # 誤 2 for m2 in ms2: 3 for m3 in ms3: 4dragDrop(m2,m3)

python

1 # 正 2 for m2 in ms2: 3 for m3 in ms3: 4 dragDrop(m2,m3)

動作するようになると思われますが、
「while True:」により無限ループが発生しますので
ご注意ください。

投稿2021/10/12 06:47

nemoplus

総合スコア161

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問