質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

662閲覧

Vue.jsを使ったwebサイトの公開

mtys

総合スコア2

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/07 10:39

編集2021/09/08 07:16

現在vue.jsを使ってwebサイトを作っております。

netlifyを使って公開を試みたのですが、
トップページは表示される一方、他のページに遷移すると
localhostとなって他のPCからアクセスできません。

その為、他のPCからもアクセスできるようにしたいのですが、
どの辺りを修正したらよろしいでしょうか。
御回答頂けますと幸いです????‍♂️

index.html

1<body> 2<header> 3</header> 4<div id="app"></div> 5<footer> 6<RouterLink to="/contact">contact</RouterLink> 7</footer> 8</body>

App.vue

1<template> 2 <div id="app"> 3 <!-- <div id="header"> --> 4 <router-link to="/"></router-link> 5 <router-link to="/page1"></router-link> 6 <router-link to="/page2"></router-link> 7 <router-link to="/page3"></router-link> 8 <router-link to="/page4"></router-link> 9 <router-link to="/page5"></router-link> 10 <router-link to="/page6"></router-link> 11 <router-link to="/contact"></router-link> 12 <!-- </div> --> 13 <router-view></router-view> 14 </div> 15</template> 16 17<script> 18export default { 19 name: "App", 20}; 21</script>

main.js

1// The Vue build version to load with the `import` command 2// (runtime-only or standalone) has been set in webpack.base.conf with an alias. 3import Vue from 'vue' 4import App from './App' 5import router from './router' 6 7Vue.config.productionTip = false 8 9/* eslint-disable no-new */ 10new Vue({ 11 el: '#app', 12 router, 13 components: { App }, 14 template: '<App/>' 15})

router/index.js

1import Vue from 'vue' 2import Router from 'vue-router' 3import top from '@/components/top' 4import page1 from '@/components/page1' 5import page2 from '@/components/page2' 6import page3 from '@/components/page3' 7import page4 from '@/components/page4' 8import page5 from '@/components/page5' 9import page6 from '@/components/page6' 10import contact from '@/components/contact' 11 12Vue.use(Router) 13 14export default new Router({ 15 routes: [ 16 { 17 path: '/', 18 component: top 19 }, 20 { 21 path: '/page1', 22 component: page1 23 }, 24 { 25 path: '/page2', 26 component: page2 27 }, 28 { 29 path: '/page3', 30 component: page3 31 }, 32 { 33 path: '/page4', 34 component: page4 35 }, 36 { 37 path: '/page5', 38 component: page5 39 }, 40 { 41 path: '/page6', 42 component: page6 43 }, 44 { 45 path: '/contact', 46 component: contact 47 } 48 ] 49})

config/prod.env.js

1'use strict' 2module.exports = { 3NODE_ENV: '"production"' 4}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mather

2021/09/07 10:46

画像貼り付けは非常に読みにくいので、ソースコードはコードブロックで提示してください。 config/prod.env.js というファイルがあるようですが、内容はどうなっていますか? また、Netlifyにデプロイされるときは prod.env.js が読み込まれるように指定されていますか?
mtys

2021/09/07 13:25

mather様 承知致しました。読みにくかったこと、申し訳ありません。 config/prod.env.jsはこのようになっております。 'use strict' module.exports = { NODE_ENV: '"production"' } こちらが読み込まれるようにNetlifyにデプロイしたらよろしいのでしょうか。 webサイト作成はこちらの記事を参考にしました。 https://qiita.com/nagimaruxxx/items/8fc59a5ca05bb91bfe1f
mtys

2021/09/08 07:21 編集

mather様 承知致しました。 コードブロックを使ってなくって申し訳ありません。 コードブロックを使って再度掲載致しました????
guest

回答1

0

ベストアンサー

テンプレートを公開しているページにもあるように、

npm run build

を実行すると「本番利用のためのビルド(Production ready build)」になります。
これを行ったものをNetlifyにデプロイすることになりますが、現在どのようにデプロイされているのかわからないのでやってみてください。

投稿2021/09/08 07:20

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mtys

2021/09/08 23:32

mather様 御回答いただき、 誠にありがとうございます。 手順通りに進めてみたところ、 無事公開することが出来ました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問