前提・実現したいこと
最終的にandroid studioでhello worldアプリを作成したいです。
発生している問題・エラーメッセージ
AVDマネージャーからエミュレーターの起動中に以下のエラーメッセージが発生しました。
試したこと
・HAXMがインストール済みかどうか確認
・別のバーチャルデバイスのダウンロード
・PCのメモリ変更(4GB→8GB)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PC:dynabook RX73/windows 10/Intel(R) Core(TM) i3-6100U CPU @ 2.30GHz 2.30 GHz
ご教示お願い致します。
さまざまな要因が考えられるようですので、多くの情報から確認・実施してみるしかありません。
teratail 内に同様のご質問が複数載っていますし、ネットを検索しても多数見受けられます。(「android studio "The emulator process for AVD" "has terminated"」)
中には特定フォルダ下のログを見ることで原因が推測出来るように書いてあるものもあります。
様々な要因が考えられるとのことで、考えられる要因について確認したいと思います。ご教示ありがとうございます。
ぶっきらぼうな書き方になってしまってすいません。
過去にも同様の件で調べたのですが、アップデートが問題だとか、ディスク容量がとか、Valkan がとか、アレで解決したコレで解決した、いや自分はこうだったとかの情報が多数あって、結局何なんだというか、原因を調べる方法も纏まっているのかどうか良く分からない状態です。
一旦全部(AndroidStudio丸ごと?)消しての再インストール等も視野に入れられることになるかもしれません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー