質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

コマンド

コマンドとは特定のタスクを行う為に、コンピュータープログラムへ提示する指示文です。多くの場合、コマンドはShellやcmdようなコマンドラインインターフェイスに対する指示文を指します。

Q&A

1回答

3556閲覧

sourceコマンドが使えない

899899

総合スコア12

terminal

Terminalは、Apple社のmacOSに標準で付属しているUNIX端末エミュレータ。UNIXコマンドによってMacの操作および設定を行うことができます。

コマンド

コマンドとは特定のタスクを行う為に、コンピュータープログラムへ提示する指示文です。多くの場合、コマンドはShellやcmdようなコマンドラインインターフェイスに対する指示文を指します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/07 09:02

パスを賭すために以下のコマンドを順に実行していくとsourceコマンドの実行時に認識されないというメッセージが表示されてしまいました.

terminal

1 mkdir ~/.npm-global 2npm config set prefix '~/.npm-global' 3export PATH=~/.npm-global/bin:$PATH 4source ~/.profile

error

1source: no such file or directory: /Users/(ユーザー名)/.profile

調べても何故か「sourceコマンドが使えない」という事実そのものが一件もヒットしなかったため非常に困っています.
助けてください.

使用OSはMacです.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

itagagaki

2021/09/07 09:10

sourceコマンドが使えないのではなくて /Users/(ユーザー名)/.profile が無いんですよね。これ。
899899

2021/09/07 09:20

sourceコマンドの問題ではないことを知り、色々調べていますが解決策がわかりません. このファイルはどのように追加すれば良いのでしょうか? 無理やりファイル名を「.profile」にして作成しようとしても命名規則エラーで追加できません...
guest

回答1

0

no such file or directory

「そのようなファイルやディレクトリはありません」と表示されています。

パスを賭すために以下のコマンドを順に実行していくと

この手順は何を参考にしたのかURLなどを記載すると良いです。

投稿2021/09/07 09:19

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

899899

2021/09/07 09:22

https://reactnative-st.com/2020/07/01/%E3%80%90reactnative%E3%80%91react-native-dropdown-menu%E3%82%92%E4%BD%BF%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%92/ このサイトにあるライブラリをインストールしようとしたところ、「no such file or directory」となりました. その対抗策として参考にしたのがこちらです。 https://stlisacity.hatenablog.com/entry/2019/06/08/021445
mather

2021/09/07 09:31

> 1. 空のファイルを作る > vi ~/.profile ファイルを作る、という工程がありますね。おそらくこれを実行してもファイルが生成されない気がするので、 touch ~/.profile で空のファイルを作っても良いと思います。 ただ、これらのブログも情報としてすでに古いかもしれません。できれば、(英語ですが)公式サイトの環境構築手順を参照するほうが良いでしょう。 https://reactnative.dev/docs/environment-setup
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問