質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.45%
Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

1回答

864閲覧

Vagrant : UUIDを確認できない

xxx0_0xxx

総合スコア9

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/07 08:16

vagrantの環境構築でエラーが発生してしまいました。

vagrantが存在するディレクトリ直下にて、

vagrant up

上記コマンドを叩いたところ、
下記エラーが発生します。

A Vagrant environment or target machine is required to run this command. Run `vagrant init` to create a new Vagrant environment. Or, get an ID of a target machine from `vagrant global-status` to run this command on. A final option is to change to a directory with a Vagrantfile and to try again.

調べてみると、UUIDを確認することが手順として出てきたため、下記コマンドを叩きました。

VBoxManage list vms

しかし、何も表示されずUUIDを確認することができませんでした。

いろいろ調べてみたところ、間違えたディレクトリが原因だったという記事は出てくるのですが、
正しいディレクトリのためそれは原因ではないようです。

他に考えられることはなにかありますか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

調べてみると、UUIDを確認することが手順として出てきたため
いろいろ調べてみたところ、間違えたディレクトリが原因だったという記事は出てくるのですが

何を調べてどんな記事を参考にしたのか、具体的に記載したほうが回答されやすくなります。
調べるときはメモしておきましょう。

Run vagrant init to create a new Vagrant environment.

解決策はこれだと思いますが、 vagrant init は実行しましたか?

vagrantが存在するディレクトリ直下にて

「vagrantが存在する」の意味がイマイチわかりません。具体的にどのようにインストールしたのでしょうか?

投稿2021/09/07 08:27

mather

総合スコア6753

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xxx0_0xxx

2021/09/07 09:05

回答ありがとうございます。 vargant init を実行してみたところ、 A `Vagrantfile` has been placed in this directory. You are now ready to `vagrant up` your first virtual environment! Please read the comments in the Vagrantfile as well as documentation on `vagrantup.com` for more information on using Vagrant. と表示されたので、再度vagrant upコマンドを叩きました。 しかし、 Bringing machine 'default' up with 'virtualbox' provider... ==> default: Box 'hoge-aaa.box' could not be found. Attempting to find and install... default: Box Provider: virtualbox default: Box Version: >= 0 ==> default: Box file was not detected as metadata. Adding it directly... ==> default: Adding box 'hoge-aaa.box' (v0) for provider: virtualbox default: Downloading: hoge-aaa.box An error occurred while downloading the remote file. The error message, if any, is reproduced below. Please fix this error and try again. Couldn't open file /Users/hoge.box 上記エラーが発生してしまいました。ファイルが開けないとのことですが、パスを間違えているのでしょうか・・・
mather

2021/09/07 09:12

質問のときとエラーメッセージが異なるので、質問に新しい状況を追記しましょう。 このコメント欄はコードブロックが使えないので長文の記載には向いていません。 また、 Vagrantfile があるようなので、その内容も質問に記載してください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.45%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問