TypeScript + Vue3の勉強の一環でGoogleMapを描画する画面開発を進めようとしています。
Vue2かつTypeScriptなしでの実装経験はありますが、本条件での経験はありません。
エラーの内容をみると型の定義等で問題が発生しているように見えますが、shims-vue.dt.tsに何か記載すればよいのでしょうか?
やりたいことやエラーに関して下記に記載させていただきましましたので、ご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。
やりたいこと
Vue3(CompositionAPI)でGoogleMapを描画しようとしています。
ライブラリなしでのGoogleMapの描画はググったところ難易度が高そう、
かつ描画後いろいろと手を加えたいためライブラリを導入して対応しようとしています。
状況
ライブラリ(fawmi/vue-google-maps)を導入したものの、エラーが発生してしまい実装が進まないため、エラーの解決方法についてご教示いただきたいです。
エラー関連の情報
エラーが発生しているのは下記、「use(VueGoogleMaps」の部分です。
エラーが出ているファイル
main.ts
TypeScirpt
1import { createApp } from "vue"; 2import App from "./App.vue"; 3 4import VueGoogleMaps from "@fawmi/vue-google-maps"; 5 6 7// createApp(App).mount("#app"); 8const app = createApp(App); 9app 10 .use(VueGoogleMaps, { 11 load: { 12 key: "YOUR_API_KEY", 13 }, 14 }) 15 .mount("#app"); 16
発生しているエラー
Argument of type 'typeof import("node_modules/@fawmi/vue-google-maps/types/index")' is not assignable to parameter of type 'Plugin_2'. Property 'install' is missing in type 'typeof import("node_modules/@fawmi/vue-google-maps/types/index")' but required in type '{ install: PluginInstallFunction; }'.ts(2345) runtime-core.d.ts(1293, 5): 'install' is declared here.
確認したこと
- package-lock.json / package.jsonに対象となるライブラリが追記されている(インストールされている)こと
あなたの回答
tips
プレビュー