Ricty DiminishedをVisual Studio Codeに導入出来ない
Windowsでやっています。ドットインストールというサイトでプログラミングの勉強をしています。visual studio codeのインストールは出来たのですが、次にRicty Diminishedを導入するところでつまずきました。手順通りにやっても反映されません。font familyの欄に「Ricty Diminished」と動画通りに打っても、画像のように全角半角の空白の判別がつかず透明なままになってしまいます。何度も確認したのでスペルミスでは無いと思います。
調べてみたら、原因として
・Windows へフォントをインストールするのに失敗している
・Visual Studio Code へフォントを設定するのに失敗している
この2つが怪しいらしいのですが、具体的に何をどうすれば良いのかが分かりません。
試したこと
Ricty Diminishedのレギュラー版を正しく選んでいるかを確認しましたが、ちゃんとRicty Diminished-Regular.ttfというのをえらんでいます。
コントロールパネルでフォントと検索すると、「フォント」という項目が一つ出てきて、それを押すと「Ricty Diminished」と書かれたものが入っていました。
補足情報
パソコンは不慣れなので、なるべく分かりやすく説明していただければ嬉しいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー