前提・実現したいこと
PHPの宇宙船演算子についての質問です。
このソースコードをブラウザで表示すると、「ehonはshioriよりも辞書的に前です」とでてくるのですが、「ehonはshioriと同じです」という表示に変えたいと思っています。
該当のソースコード
<body> <?php $a = ["ehon", "shiori"]; $b = $a[0] <=> $a[1]; print "$a[0]は$a[1]"; print $b ==0 ? "と同じ" : ($b < 0 ? "よりも辞書的に前" : "よりも辞書的に後ろ"); print "です"; ?> </body>どなたか回答お待ちしております。
> 「ehonはshioriと同じです」という表示に変えたいと思っています。
どういう基準で評価して、「同じ」という結論を導きたいのでしょうか?
基準はなんでも大丈夫です。
今回はブラウザでの表示を「ehonはshioriと同じです」と表示できればOKです。
説明不足で申し訳ございません。
> 今回はブラウザでの表示を「ehonはshioriと同じです」と表示できればOKです。
ただ単に「ehonはshioriと同じです」を書きつけるという事も考えられるのですが、それでもいいのですか?
申し訳ありません。
ソースコードの数字を変更して、「ehonはshioriと同じです」という風に表示できればと思っています。
何度ためしてもうまくいかないので、お力添えをお願いします。
> ソースコードの数字を変更して、「ehonはshioriと同じです」という風に表示できればと思っています。
何を目的として、それをしたいのでしょうか?
(実際の比較内容とメッセージを対応させない形で表示させることにどのような意義があるのか、逆に知りたいぐらいです)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー