pod installを実行しようとすると次のようなエラーが出てしまいます。
エラー内容を検索してみて色々と試しましたがダメでした。
前回にも同じエラーが出た際は新しいプロジェクトを作成し直したらエラーが出なくなりましたが、今回はエラーが消えません。
何か対処法などわかりませんか?
エラー文([!] Invalid Podfile
file: undefined method ` ' for #Pod::Podfile:0x00007fc94e3acea0.)
もしかして、pod 'EMAlertController' の行の先頭に謎の空白文字がある気が…。
あと、youtube-ios-player-helper の x.y.z のところは、実際のバージョン番号 (1.0.3 とか) を入れましょう。
ありがとうございます!エラーがなくなりました!
目視ではpod 'EMAlertController' の空白が確認できなかったんですがどうやって確認されたのでしょうか?
undefined method ` ' と言ってるので、` ' の間にあるのは普通のスペースじゃないはずです。
あと、エラーがある行は先頭が > になってます。
なるほど!>にはそんな意味があったんですね勉強になりましたありがとうございます!
あなたの回答
tips
プレビュー