前提・実現したいこと
WordPress環境下でショートコードを用い
HTMLで配置したボタンをクリックしたら
エディットボックスに書かれているアドレスをブラウザの別タブで開きたいです。
----HTMLでの表示イメージここから
後述した、ソースコードを実装しましたが期待通りの動作になりませんでした。
(同じタブで、現在表示しているページがリロードされるだけでした)
不備や問題点があればご教示ください。
発生している問題・エラーメッセージ
特にエラーコードは出力されませんが
該当ソースコードの実装をして、ボタンをクリックしても指定アドレスを開くことができませんでした
該当のソースコード
■HTML
<form name="searchRoot"> <label><input type="text" name="adrs" value=""></label> <button onClick="window.open([test arg01=searchRoot.adrs.value];, '_blank')">開くボタン</button><br> </form> ※HTMLでエディットボックス、ボタンを配置し、ショートコードの呼び出しを実現したい部分■PHP(WordPressの子テーマのfunctions.phpに記述)
function test($atts) {
echo $atts[0];
}
※ショートコード呼び出しで設定された引数を出力する
add_shortcode('test', 'test');
試したこと
前述のソースを実装し、ボタンをクリックする
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
WordPress:5.8
PHP:7.4.2
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/09/04 06:11