前提・実現したいこと
var tags=document.getElementsByTagName("input"); var count=0; for (var i=0;i<tags.length;i++){ if(tags[i].className=="copyT") tags[i].id="copyToClipboard("+(++count)")".toString(); }
上記コードの「tags[i].id」の部分を、「tags[i].onclic」と記述したのですが、HTMLに反映されません…。
どうしたらid="ではなくonclic="としてHTMLに書き出せますでしょうか?
また、もしお手数でなければどのように調べたら「tags[i].onclick」等の記述方式が出てくるかご教授頂けましたら幸いです。
onclick tags java scriptなどで調べたのですが、いまいち見つけることができず質問投稿させて頂きました。
初歩的なことでしたらごめんなさい!
該当のソースコード
var tags=document.getElementsByTagName("input"); var count=0; for (var i=0;i<tags.length;i++){ if(tags[i].className=="copyT") tags[i].id="copyToClipboard("+(++count)")".toString(); }
試したこと
「tags[i].id="」の部分を「tags[i].onclic="」に書き換えて試したのですが、HTMLに反映されませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
JSとHTMLのファイルは別々に作成しています。
(HTMLで外部にあるJSを読み込ませる形で作っています)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー