質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

737閲覧

wordpress 投稿一覧を3行3列に配置したいです。

yuta3224

総合スコア2

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/02 03:44

前提・実現したいこと

teratailで初めての質問をさせていただきます。
浅い知識での質問となりますが、お手柔らかにお願いします。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

現在事業サイトをwordpressで作成しておりまして、「制作実績一覧ページ」に制作実績をカスタム投稿タイプで作成し管理画面の投稿から投稿しておりま
す。

上のの画像のように9枚並んでいるのを3行にし、
下の画像のように一行3つの制作実績を載せたいのですがこちらカスタム投稿タイプから作成しておりまして、一行3つに並べるにはどのようにコーディングすればよいかわかりません。
htmlのみのコーディングでしたら親要素を3つにして、3行作成するのですが、サブループでの投稿になりどのようにコーディングすればいいかわからない状態です。

イメージ説明

イメージ説明

下のソースコードのpiece-itemのところがパネルになっているのですが、これを1行に3段でかつ3行ある状態にしたいのですが、どのようにコーディングすればよいかわかりません。ググり方のヒントだけでもいただけますと幸いです。
よろしくお願いします

該当のソースコード

こちらが上でお話した制作実績一覧ページのコードです。

<main class="piece"> <div class="cmn-mv"></div> <section class="piece-wrapper"> <div class="inner"> <div class="piece-cont"> <ul class="piece-list"> <?php $query_args = array( 'post_status' => 'publish', 'post_type' => 'works', 'order' => 'DESC', 'post_per_pages' =>9, ); $the_query = new WP_Query( $query_args ); if ( $the_query->have_posts() ): while ( $the_query->have_posts() ): $the_query->the_post(); $link = get_permalink( $post->ID ); $thumbnail = (get_the_post_thumbnail_url( $post->ID, 'medium' )) ? get_the_post_thumbnail_url( $post->ID, 'medium' ) : get_template_directory_uri().$NO_IMAGE_URL; $title =get_the_title( $post->ID ); $link =get_permalink( $post->ID ); ?> <li class="piece-item"> <a class="piece-box "href="<?php echo $link;?>"> <div class="title"><?php echo $title;?></div> <div class="image"><img src="<?php echo $thumbnail;?>" alt=""></div> </a> </li> <?php endwhile; endif; wp_reset_query(); ?> </ul> </div> </div>

試したこと

正直どのようにググっていいか検討がつかず、ググり方のヒントだけでもいただけますとありがたいです。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

wordpress5.8

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらの記事が参考になるのではないでしょうか。
WordPressの記事を3カラムずつ表示させる方法 | テクノブレイブ

ちなみにこれは「wordpress ループ 分ける」で検索しました。

投稿2021/09/02 06:50

webgoto

総合スコア1293

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuta3224

2021/09/02 10:51

回答ありがとうございます。 教えていただいたサイトを確認しましたが、正直内容がまったくわからずといった形でした。 まだまだ未熟だったようです。出直してきます。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問