質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Vuetify.js

Vuetify.jsは、マテリアルデザインを基本とするVue.jsのCSSフレームワークです。多くのマテリアルデザインのコンポーネントを提供しており、あらゆるアプリケーションに対応可能。vue-cli用テンプレートがあり、簡単にページを作成できます。

Q&A

1回答

4053閲覧

v-cardを中央に寄せて並べたい

leigadget

総合スコア0

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

Vuetify.js

Vuetify.jsは、マテリアルデザインを基本とするVue.jsのCSSフレームワークです。多くのマテリアルデザインのコンポーネントを提供しており、あらゆるアプリケーションに対応可能。vue-cli用テンプレートがあり、簡単にページを作成できます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/09/01 02:02

nuxt.jsでページをつくっている中でv-cardを一枚目の画像のように並べたいのですが、なぜか二枚目の画像のように縦に全て並んでしまいます。

作りたいもののイメージ↓
イメージ説明

現在↓
イメージ説明

現在のv-card部分のコードはこんな感じになっています

nuxt.js

1<template> 2<div> 3 <v-row display="flex" justify="center" > 4 <v-col cols=12 sm=10 md=8 lg=4 xl=3> 5 <v-card outlined tile height=300 style="display: flex; justify-content: center; align-items: center;"><nuxt-link to="/timeline">timeline</nuxt-link></v-card> 6 <v-card outlined tile height=300 style="display: flex; justify-content: center; align-items: center;">profile</v-card> 7 <v-card outlined tile height=300 style="display: flex; justify-content: center; align-items: center;">post</v-card> 8 <v-card outlined tile height=300 style="display: flex; justify-content: center; align-items: center;">explore</v-card> 9 </v-col> 10</v-row> 11 <div class="bg"></div> 12 <div class="bg bg2"></div> 13 <div class="bg bg3"></div> 14</div> 15</template>

11から14行は背景なので関係ないとは思いますが、一応載せておきます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hon.ki

2021/09/05 06:04

ご提示のスクショの状態での、{{ $vuetify.breakpoint.name }}の値が知りたいです。(どれが効いているのか確認したいため)
guest

回答1

0

<v-row > <v-col cols="6"> <v-card outlined tile height=300 ><nuxt-link to="/timeline">timeline</nuxt-link></v-card> </v-col> <v-col cols="6"> <v-card outlined tile height=300 >profile</v-card> </v-col> <v-col cols="6"> <v-card outlined tile height=300>post</v-card> </v-col> <v-col cols="6"> <v-card outlined tile height=300 >explore</v-card> </v-col> </v-row>

例えばこんなので、どうでしょうか 欲しい状態に近づきますか?

投稿2021/09/05 06:02

hon.ki

総合スコア157

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問