Adminlteにはカードを削除するボタンがあります。
このボタンをクリックするとカードを削除するためのイベント発火します。
html
1<button type="button" class="btn btn-tool remove_confirm" data-card-widget="remove"><i class="fas fa-times"></i></button>
javascript
1function(e) { 2 e && e.preventDefault(), I._jQueryInterface.call(n.default(this), "remove") 3}
下記のようなコードを追加することでダイアログを表示し、
OKで削除、キャンセルで削除しないという動作が可能でした。
javascript
1$(".remove_confirm").on('click', function(){ 2 if(window.confirm("本当に削除してよろしいですか?")) { 3 return true; 4 } else { 5 return false; 6 } 7});
しかし上記のコードでは動的に追加した要素には効かないため、
動的に追加したカードのボタンを押してもダイアログが表示されません。
そこで下記のような記述に書き換えました。
javascript
1$(document).on("click", ".remove_confirm", function (event) { 2 if(window.confirm("本当に削除してよろしいですか?")) { 3 return true; 4 } else { 5 return false; 6 } 7});
この方法では動的に追加したカードにもダイアログは表示されるようになったものの、
キャンセルを押しても削除が実行されてしまいます。
どのようにすればキャンセルが可能になるでしょうか。
Adminlteのvender階層にあるjavascriptは編集しない前提です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/08/31 11:19
2021/08/31 11:35