助けていただけると嬉しいです。
はじめに
Wordpress5.8
導入しているプラグイン:SnowMonkey
起きている問題
ConohaサーバーにWordpressをインストールして、サイト構築を行っています。
ある時突然、Wordpressの管理画面が崩れていることに気がつきました。サイト自体は生きています。
管理画面から各ページに遷移しようとすると、Forbiddenと表示されます。
これを解消し、管理画面を元に戻したいです。
実践したこと
①Wordpressのバージョンだけアップグレードされ、導入しているプラグインとの相性が合わず、今回の問題が起きたと考えました。「Wordpress 管理画面 レイアウト崩れ」で検索をしました。
WordPressのダウングレード方法を参考に、ダウングレードの操作を行いましたが、問題は解消されませんでした。
②「Conoha Wordpress 管理画面 レイアウト崩れ」で検索をしました。
ワードプレスで管理画面のレイアウトが崩れる を参考に、Conohaの管理画面からWAFの設定をOFFにしましたが、問題は解消されませんでした。
WordPress5.3で更新エラーが出たらWAFを疑えを参考に、WAFの設定をOFFにしてから1時間待って確認しましたが、変化はありませんでした。
③「Conoha Wordpress 403 Forbidden」で検索をしました。
ご利用ガイドWordPressログインのエラーについてを参考に、Conohaの管理画面から「ログイン制限」「コメント制限」「海外アクセス制限」を全て一時的にOFFにしましたが、問題は解消されませんでした。
④ハッキングされた可能性もあると考え、Conohaに直接問い合わせをしてみましたが、1週間以上返事がありません。(その後再度、問い合わせ済)
その他
①管理画面でconsoleのError表示は以下の画像です。
②キャッシュの削除も行いました。
以上になります。ご助言をいただけますと幸いです。
あなたの回答
tips
プレビュー