Next.jsでfirebaseを使おうとしています。
yarn add firebaseとして、package.jsonに"firebase": "^9.0.1"と記載があります。
しかし、いざ使おうとimport firebase from 'firebase'とすると
Module not found: Can't resolve 'firebase'
と言われ、エラーとなります。
Dockerのnodeで利用していることに起因するのでしょうか?
(しかし、firebase dependencyはdocker上でインストールしております)
どのようにすれば解決ができるでしょうか?
追記: 通常、importしているモジュールにカーソルを合わせれば、参照元が表示されますが、それがされません。
また、右クリックから元ファイルに飛ぼうとしても、定義がないと言われます。
しかし、node_modulesとpackage.jsonにはfirebaseが存在します。
node_modules内のfirebaseフォルダをパスで指定してもだめでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー